Об ИБДА

Ищите нас здесь: Executive MBA в Facebook Канал пользователя Executive MBA Executive MBA в Twitter Блог Executive MBA

Рейтинги и Рэнкинги

ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ на протяжении уже более двух десятилетий является ведущей школой бизнеса в России, признанной деловым и образовательным сообществами как внутри страны, так и за рубежом.
  • Executive MBA и МВА ИБДА являются единственными российскими программами, входящими несколько лет подряд в ведущий мировой рэнкинг образовательных программ, публикуемый влиятельным американским журналом Business Week.

    При составлении рейтинга был проведен анализ как самих программ MBA и Executive MBA, так и независимый опрос выпускников.
  • 3-й год подряд (c 2008 года) ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ (IBS-Moscow) включается включается в международный рейтинг Eduniversal, составленного  на основе  голосования Деканов 1000 школ бизнеса мира ИБДА (IBS-Moscow) и отнесена к группе "Отличная школа бизнеса национального масштаба". По результатам исследования рейтингового агентства Eduniversal в 2011 году программа Executive МВА ИБДА вошли с число 200 лучших программ МВА и ЕМВА мира.
  • Начиная с первого российского рейтинга школ бизнеса, опубликованного в 1992 году, ИБДА постоянно присутствует на верхних строчках всех рейтингов, публикуемых российскими изданиями: в рейтингах журналах «Карьера», «Секрет фирмы», «Управление персоналом», «Финанс», в интегральном рейтинге портала Mbatoday.ru «Бизнес-школы: устойчивое лидерство». 
  • В период с  2001 по 2010 гг. 79 выпускников ИБДА (в т. ч. выпускники программы Executive MBA)  в рейтинге Ассоциации менеджеров России «ТОП-1000 российских менеджеров» .


Вместе с тем, не стоит абсолютизировать конкретное место в рейтинге, т.к. из-за методологического несовершенства рейтингов существенное влияние на их составление оказывают различные субъективные факторы. Поэтому публикуемые отечественные рейтинги могут служить лишь как дополнительный аргумент при принятии решения о выборе программы.
 

Закрыть