Об ИБДА

Ищите нас здесь: Executive MBA в Facebook Канал пользователя Executive MBA Executive MBA в Twitter Блог Executive MBA

Институт бизнеса и делового администрирования

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы  при Президенте РФ (ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ), одна из старейших и крупнейших школ бизнеса в Российской Федерации, была создана в 1988 году.

Создание Института бизнеса и делового администрирования было поддержано двумя ведущими университетами России: Московским государственным университетом международных отношений МИД РФ (МГИМО), специализирующимся на подготовке дипломатов и специалистов по внешнеэкономическим связям, и Академией народного хозяйства при Правительства РФ, признанной за свою высокую экспертизу в области менеджмента «кузницей министров».

Структурно ИБДА состоит из двух факультетов: вузовского и послевузовского образования. На факультетах работает свыше 70 сотрудников и более 100 высококвалифицированных преподавателей. 83% преподавателей имеют дипломы уровня PhD и выше, занимаются прикладными исследованиями и управленческим консультированием.

В настоящее время в ИБДА на долгосрочных дипломных программах МВА, EMBA в рамках послевузовского образования обучается около 1000 человек.

Количество выпускников дипломных программ ИБДА превысило 15 000 человек.

В ИБДА действует Ассоциация выпускников, в которую входит более 4000 человек.

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) является одним из создателей Российской ассоциации бизнес образования (РАБО) и полноправным членом Российской ассоциации менеджеров (РМА).

Указ президента РФ Дмитрия Медведева от 20 сентября 2010 года положил начало формированию крупнейшего в России и Европе университета социально-экономического и гуманитарного профиля. Его официальное название – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, или, неофициально и коротко, «российская президентская академия».

ИБДА – самая крупная учебная структура в составе образовательного холдинга РАНХиГС при Президенте РФ.

ИБДА РАНХиГС : Рейтинги и ренкинги
ИБДА РАНХиГС : Международные ассоциации и аккредитации

Закрыть