О программе

Ищите нас здесь: Executive MBA в Facebook Канал пользователя Executive MBA Executive MBA в Twitter Блог Executive MBA

Почему Executive MBA ИБДА?

Программа Executive MBA ИБДА «Стратегическое управление» - это ведущая и исторически первая программа MBA для собственников и топ-менеджеров на российском рынке бизнес-образования. Созданная в 2001 году, она вобрала в себя весь богатейший опыт ИБДА по проведению долгосрочных образовательных программ и, вместе с тем, представляет собой уникальный продукт, специально ориентированный на элиту российского бизнеса.

В 2010 году Институт бизнеса и делового администрирования провел радикальную модернизацию своей флагманской программы Executive MBA, именуемой отныне «Стратегическое управление и лидерство». Новое название отражает обновленную идеологию программы: стратегия не только бизнеса, но стратегия и самой жизни слушателей, лидерство не только в трудовом коллективе, но лидерство как стиль жизни.

С 2012/2013 учебного года отменяется государственное регулирование программ МВА, что позволило отчистить программу от избыточного теоретизирования, которое ранее диктовалось государством, и сократить период обучения на программе с 2-х до полутора лет.

Содержание программы значительно обогащено новыми учебными модулями и дисциплинами по формированию личности лидера, раскрытию лидерского потенциала руководителей, стратегическому сценарному планированию  и жизненному циклу компании. 

Программа Executive MBA ИБДА базируется на ряде основополагающих факторов, делающих ее уникальной:
  • Слушатели программы. Конкурсный набор на программу позволяет создавать гомогенные по своему составу учебные группы. Богатый практический опыт слушателей, умноженный на широкий спектр отраслей и регионов, которые они представляют, позволяет достигать высокого синергетического эффекта.
  • Специально подобранный преподавательский состав представляет собой эффективный сплав академических преподавателей, постоянно задействованных в консалтинге, бизнес консультантов и практиков, а также крупных бизнесменов и общественных деятелей, которые готовы делиться своим опытом и знаниями.

На программе совместно работают две преподавательские команды. Сборная России по стратегическому управлению в составе ведущих специалистов: И.Альтшулера, Т.Арутюняна, А.Баринова, А.Ляско, А.Павлуцкого.

Сборная мира представлена известными зарубежными специалистами, гуру менеджмента: И. Адизесом, П. Шереметой, В. Кундротасом,  Ч. Мойером, Д. Абелем, Д.Эллертом, которые проводят очные сессии и  вебинары с синхронным переводом.

  • Учебная программа вбирает в себя самые современные теоретические знания в области экономики и менеджмента, передовые методики и практические инструменты, доказавшие свою эффективность, а также различные знания из других областей, которые способствуют гармоничному и разностороннему личностному развитию слушателей.
  • Программа предусматривает регулярные мастер-классы и встречи с известными консультантами и лидерами бизнеса, а также с видными политическими и государственными деятелями России.

Новая опция! В программе предусмотрена возможность индивидуальных консультаций с лучшими специалистами.

  • Международная составляющая программы предопределена тем, что в глобальном мире серьезным конкурентным преимуществом является знание особенностей ведения бизнеса в разных странах и регионах и умение использовать на практике различные инструменты кросс – культурного менеджмента. Поэтому серьезным элементом программы является учебный модуль в зарубежной школе бизнеса, который позволяет слушателям получить новые знания и серьезный практический опыт из первых рук. На данный момент главным стратегическим партнером ИБДА является Кембриджский университет.
  • Учебно-методическое обеспечение программы дополнено комплектом аудиовизуальных учебных материалов. Кроме того, слушатели обеспечиваются специально подобранным комплектом аудио- и видео-тренингов для повышения квалификации своих подчиненных. Весь комплект учебных материалов включен в стоимость программы.
  • Формат программы.
    Обе формы обучения (модульная и weekend) ориентированы на предельно занятых руководителей, чьи рабочие графики расписаны на месяцы вперед. Данные форматы позволяют слушателям минимизировать свой отрыв от бизнеса и, вместе с тем, эффективно заниматься на программе и получать необходимые знания.
  • И, конечно, это сам Институт бизнеса и делового администрированияИБДА РАНХиГС- старейшая школа бизнеса в России с 25 - летним опытом работы на рынке. Признанный российским деловым сообществом и широко известный в мировом бизнес образовании ИБДА всегда отличался высоким качеством своих учебных программ, аккредитованных в России и за рубежом.

Структура программы

Отзывы о программе

Закрыть